當前位置:曼联92班  > 綜合新聞  > 通知公告
發布時間:2019-05-29 09:16 來源:石家莊新聞網 【字體: 打印
為深入貫徹落實《中華人民共和國殘疾人保障法》、《河北省人民政府關于修改<河北省實施殘疾人條例辦法>的決定》(河北省人民政府令[2012]第17號),進一步加強和規范我市殘疾人就業保障金征繳工作,推動按比例安排殘疾人就業工作深入開展,根據河北省財政廳等四部門關于印發《河北省殘疾人就業保障金征收使用管理實施辦法》的通知(冀財稅[2016]40號)文件精神,市本級機關、事業單位、人民團體及所屬企業2018年度分散按比例安排殘疾人就業工作進行年度申報,現將有關事項通知如下:
一、申報時間:
2019年6月1日—2019年7月15日(黨政機關、事業單位),2019年6 月1日—2019年8月31日(企業)。
二、申報地址:
石家莊市殘疾人勞動就業服務中心(談固東街155號,槐安東路和談固東街交叉口南行100米與金馬路交叉口東南角)。
三、申報資料:
(一)《河北省用人單位安排殘疾人就業申報表》(企業)、《石家莊市分散按比例安排殘疾人就業年審手冊》(機關、事業單位)、《在職殘疾職工花名冊》(可到市殘疾人勞動就業服務中心領?。┗?石家莊市殘疾人聯合會官網//www.sjzcl.org下載)。
(二)所安置殘疾人的《中華人民共和國殘疾人證》或《中華人民共和國殘疾軍人證》(1—8級)、殘疾職工勞動合同(原件和復印件)、基本養老保險、醫療保險、失業保險等各項社會保險證明(原件)
(三)上年度(2018年度)1-12月份包含殘疾職工工資在內的單位工資發放表(原件和復印件)。
(四)用人單位上年度審核資料及繳納殘保金票據(原件和復印件)。
四、申報要求:
(一)單位持有《中華人民共和國殘疾人證》或《中華人民共和國殘疾軍人證》的殘疾職工,凡與用人單位依法簽訂一年以上勞動合同,按國家規定由所在單位為其繳納各項社會保險費用的,可計入單位安排殘疾人數。
(二)請各機關單位負責通知所屬事業單位到上述相同地點進行年度申報工作。各用人單位需在規定期限內攜帶申報資料到市殘疾人勞動就業服務中心進行年度申報工作。
(三)在規定期限內未參加申報的用人單位,均按未安置殘疾人就業計算,黨政機關、事業單位由財政部門全額征收,企業則由稅務部門全額征繳。
聯系電話:67260823 67260831 67260832 
石家莊市財政局
國家稅務總局石家莊市稅務局
石家莊市殘疾人聯合會
2019年5月29日