當前位置:曼联92班  > 綜合新聞  > 市政要聞  > 2019
發布時間:2019-06-01 08:03 來源:石家莊新聞網 【字體: 打印
為大力培育和踐行社會主義核心價值觀,弘揚鄰里友愛、互助和睦的傳統美德,共建文明和諧社區,5月31日,由市文明辦主辦,市社會保險中心、中國郵政集團公司石家莊市分公司承辦的第二屆石家莊“幸福鄰里節”活動啟動儀式在新華區黨家莊社區舉行。市委常委、宣傳部長王韶華出席啟動儀式。
本屆社區“幸福鄰里節”活動以“牽手鄰里·守望幸福”為宣傳主題,通過在社區開展“鄰里行”黨員進社區、“鄰里樂”廣場健身舞蹈大賽、“鄰里贊”新中國成立七十周年社保成就展、“鄰里學”青少年教育成長、“鄰里幫”傳統節日孝親敬老、“鄰里和”睦鄰里、曬家風征集、“鄰里愛”社區好姻緣相親等七大主題活動,在全市營造愛黨愛國、相親相愛、向上向善、共建共享的和諧社會新風尚。
首屆“幸福鄰里節”活動于2018年7月至12月開展,全市各縣(市、區)精心組織了活動,其中,全民健身廣場舞大賽參與隊伍1312支,參與隊員18023名;健康文化講座以“夏季養生、攝影知識、老年病預防、秋季養生、預防金融電信詐騙”為主題,在市內四區輪流進行,共計20場,參與退休人員約4000人;全區郵政155個網點發放《石家莊市公共文明條例》5萬冊,走訪社區2000余個,受眾居民達50萬余人。