当前位置:曼联92班  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2019
市领导深夜督查重型货车进市卡口
发布时间:2019-06-02 08:00 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
5月31日晚,副市长蒋文红对城区多个重型货车进市卡口和空气质量监测国控点位周边管控情况进行督导检查。他强调,要充分利用科技手段,加大执法力度,标本兼治,全面加强对超标重型货车的管控。
当晚,蒋文红带领市大气办、交管局和环安支队等部门有关负责人,先后来到西南高教国控点周边、槐安路西三环重型货车卡口、?;肺魅分匦突醭悼ǹ?、中华大街与学府路重型货车卡口、河北经贸大学国控点等处,现场督导检查重型货车管控工作。
蒋文红对市交管部门在重型货车管控中取得的成绩给予充分肯定。他指出,重型货车是氮氧化物的主要污染源之一,关系到城市大气环境质量的持续改善,各级各有关部门要进一步提高认识,创新举措,狠抓落实,做好重型货车管控工作。
蒋文红要求,要充分利用科技手段,提高智能化管控水平,采取更有针对性的治理措施,实现精准管控;相关部门要密切配合,整合资源,形成合力;要标本兼治,在查处违规运输车的同时,加大对违规车辆所属单位的处罚。
蒋文红强调,要抓好源头治理,进一步加快新能源重型货车的推广,抓紧研究、制定相关政策,大力鼓励物流等相关企业主动更新新能源运输车,减少污染物排放。