當前位置:曼联92班  > 綜合新聞  > 市政要聞  > 2019
發布時間:2019-06-02 08:03 來源:石家莊新聞網 【字體: 打印
文明石家莊,黨員做先鋒。6月1日,我市2019年“城市文明大行動,黨員干部做先鋒”黨員志愿服務日活動如期開展,各部門各單位的黨員志愿者走上街頭,開展形式多樣的志愿服務活動。
上午9時許,在中山路與中華大街交叉口,來自市交通運輸局的黨員志愿者手持小紅旗在路口維持秩序,提醒過往的行人車輛遵守交通規則,注意行車安全。該局志愿者吳丹說:“黨員志愿服務活動也是我們除工作之外為我們城市貢獻自己力量的另一個途徑,這個活動對我們黨員自身也是一種約束和提升。”
在?;酚胛鞔蠼紙徊嬋?,市城管局黨員志愿者維護交通秩序一絲不茍,不時對違反交通規則的行人車輛進行勸阻。該局市政建設管理處副書記李京權說,他們全體黨員干部參加了此次志愿服務活動,希望可以通過這樣的活動為新中國成立70周年作出自己應有的貢獻。同時也希望能按照市城管局的統一要求和部署,將黨員志愿活動制度化、常態化,為省會順暢的交通秩序營造良好氛圍。
在西清公園,市林業局的黨員志愿者正在分批有序地進行著志愿活動。他們有的認真清理了園內隱藏的煙頭、紙屑等雜物和垃圾,有的擺放路邊停放的非機動車,有的對過往路人進行引導。該局辦公室主任徐鵬飛說,通過黨員志愿服務活動到公園向市民宣傳一些林業的相關知識,為市民開展一些問計活動,目的就是服務于民,問計于民,最終達到共治、共建、共享。
“通過黨員志愿服務活動,引導更多的市民參加到志愿服務活動中來,進一步提高市民的文明素質,提升城市的文明程度。”市文明辦志愿服務處處長趙軍安說。
據悉,2019年黨員志愿服務日活動于4月13日正式啟動,主要包括開展交通路口車輛、行人違規行駛行為勸阻活動,開展道路環境衛生和市容整潔活動及開展文明行為宣傳活動。