当前位置:曼联92班  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2019
发布时间:2019-06-02 08:03 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
文明石家庄,党员做先锋。6月1日,我市2019年“城市文明大行动,党员干部做先锋”党员志愿服务日活动如期开展,各部门各单位的党员志愿者走上街头,开展形式多样的志愿服务活动。
上午9时许,在中山路与中华大街交叉口,来自市交通运输局的党员志愿者手持小红旗在路口维持秩序,提醒过往的行人车辆遵守交通规则,注意行车安全。该局志愿者吴丹说:“党员志愿服务活动也是我们除工作之外为我们城市贡献自己力量的另一个途径,这个活动对我们党员自身也是一种约束和提升。”
在?;酚胛鞔蠼纸徊婵?,市城管局党员志愿者维护交通秩序一丝不苟,不时对违反交通规则的行人车辆进行劝阻。该局市政建设管理处副书记李京权说,他们全体党员干部参加了此次志愿服务活动,希望可以通过这样的活动为新中国成立70周年作出自己应有的贡献。同时也希望能按照市城管局的统一要求和部署,将党员志愿活动制度化、常态化,为省会顺畅的交通秩序营造良好氛围。
在西清公园,市林业局的党员志愿者正在分批有序地进行着志愿活动。他们有的认真清理了园内隐藏的烟头、纸屑等杂物和垃圾,有的摆放路边停放的非机动车,有的对过往路人进行引导。该局办公室主任徐鹏飞说,通过党员志愿服务活动到公园向市民宣传一些林业的相关知识,为市民开展一些问计活动,目的就是服务于民,问计于民,最终达到共治、共建、共享。
“通过党员志愿服务活动,引导更多的市民参加到志愿服务活动中来,进一步提高市民的文明素质,提升城市的文明程度。”市文明办志愿服务处处长赵军安说。
据悉,2019年党员志愿服务日活动于4月13日正式启动,主要包括开展交通路口车辆、行人违规行驶行为劝阻活动,开展道路环境卫生和市容整洁活动及开展文明行为宣传活动。