當前位置:曼联92班  > 綜合新聞  > 市政要聞  > 2019
王東峰許勤葉冬松趙一德等出席
發布時間:2019-10-01 09:35 來源:石家莊新聞網 【字體: 打印
烈士紀念日向華北軍區烈士敬獻花籃儀式9月30日上午在華北軍區烈士陵園隆重舉行。省委書記、省人大常委會主任王東峰,省委副書記、省長許勤,省政協主席葉冬松,省委副書記趙一德等領導同志同各界代表一起出席儀式。
蒼松翠柏掩映下的華北軍區烈士陵園紅旗飄揚、莊嚴肅穆。巍峨聳立的紀念碑上,“為國犧牲永垂不朽”8個大字熠熠生輝。
臨近10時,王東峰、許勤、葉冬松、趙一德等領導同志來到華北軍區烈士陵園,出席向華北軍區烈士敬獻花籃儀式。敬獻花籃儀式由省委常委、石家莊市委書記邢國輝主持。
儀式開始前,王東峰、許勤等與老戰士代表一一握手,向他們致以崇高敬意和親切問候。
10時整,向華北軍區烈士敬獻花籃儀式正式開始,伴隨著《義勇軍進行曲》,全場高唱中華人民共和國國歌。
國歌唱畢,全場肅立,向為中國人民解放事業和共和國建設事業英勇獻身的烈士默哀。
默哀畢,少年兒童獻唱《我們是共產主義接班人》,并致少年先鋒隊隊禮。
隨后,在深情的獻花曲中,18名禮兵穩穩地抬起以省委,省人大常委會,省政府,省政協,駐冀部隊,省各民主黨派、工商聯和無黨派人士,各人民團體,石家莊市委、市人大常委會、市政府、市政協和省會各界群眾,中國少年先鋒隊名義敬獻的9個大型花籃,緩步走向華北軍區烈士紀念碑,擺放在紀念碑基座上。
王東峰、許勤、葉冬松、趙一德等領導同志隨后登上紀念碑基座,在花籃前駐足凝視。
王東峰邁步上前,深情三鞠躬,并仔細整理花籃緞帶。接著,王東峰、許勤、葉冬松、趙一德等緩步繞行,瞻仰華北軍區烈士紀念碑。
新中國成立70年來,中國共產黨不忘初心、牢記使命,團結帶領全國各族人民戰勝了一個又一個艱難險阻,創造了一個又一個彪炳史冊的人間奇跡,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,全黨全國各族人民高舉中國特色社會主義偉大旗幟,團結一致、銳意進取,為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大復興的中國夢、實現人民對美好生活的向往而不懈奮進,取得了歷史性成就,發生了歷史性變革。河北廣大黨員干部群眾將始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,拼搏競進、忠誠擔當,扎實推進創新發展、綠色發展、高質量發展,奮力書寫新時代全面建設經濟強省、美麗河北新篇章。
省委常委,省人大常委會、省政府、省政協領導成員,省軍區、駐石軍級部隊、駐冀武警部隊主要負責同志,省法院院長,省檢察院檢察長出席儀式。
少年兒童和各界群眾代表也依次瞻仰了紀念碑。
省政府秘書長,省直各單位主要負責人;省各民主黨派、工商聯領導班子成員及無黨派人士代表;石家莊市委、市人大常委會、市政府、市政協領導成員;烈士家屬和老戰士代表、武警官兵代表、公安干警代表、省會各界群眾代表,大學、中學師生和少先隊員代表等參加敬獻花籃儀式。