當前位置:曼联92班  > 綜合新聞  > 市政要聞  > 2019
我市干部群眾以多種形式緬懷先烈
發布時間:2019-10-01 09:48 來源:石家莊新聞網 【字體: 打印
9月30日是烈士紀念日。我市各界群眾以多種形式緬懷先烈,凝聚起發展動力,以實際行動向新中國成立70周年獻禮。
9月30日上午10時,鹿泉區干部群眾前往該區烈士陵園,深切緬懷革命先烈的豐功偉績,傳承前輩的革命意志,弘揚民族精神。秋日的鹿泉區烈士陵園內莊嚴肅穆,在沉重低緩的樂聲中,參加活動的全體干部群眾默哀,表達對烈士的哀思,少先隊員獻唱《我們是共產主義接班人》。10名部隊禮兵全身戎裝,抬著花籃,緩緩走上紀念碑,向烈士獻花。“不忘初心、牢記使命,我們要繼承先烈遺志,弘揚革命精神,以勇立潮頭的激情、堅韌不拔的意志,奮力推進鹿泉創新發展、綠色發展、高質量發展。”該區主要負責人說。
為慶祝新中國成立70周年,扎實推進“不忘初心 牢記使命”主題教育,堅定理想信念,接受革命傳統教育,行唐縣開展了“傳承紅色基因、恪守初心使命”紅色主題教育實踐活動,講好身邊的紅色故事,在革命精神中汲取前進力量。行唐縣委理論學習中心組成員率先重走行唐紅色基因路線,聚焦紅色地標、傳承紅色基因,通過聆聽紅色革命事跡,追尋革命前輩戰斗足跡,使領導干部的理想信念更加堅定、黨性修養進一步增強,推動行唐改革發展各項事業,助力全年各項工作目標順利實現。
9月30日,市榮復軍人療養院黨支部組織全體黨員和中層干部來到了位于正定縣南樓鄉丁旺村烈士陵園,開展“緬懷革命先烈,爭做合格黨員”支部書記上黨課活動,緬懷革命先烈的豐功偉績,弘揚民族精神,堅定共產主義理想信念。院黨支部書記、院長趙振國表示,革命先烈用鮮血和生命為我們換來了今天的幸福生活,飲水思源,我們要把這種深切的懷念和崇敬之情,升華為保持共產黨員先進性的精神追求,牢記黨的宗旨,“守初心、擔使命”,與人民群眾同呼吸、共命運。
長安區建北街道八家莊社區在慶祝新中國成立70周年、烈士紀念日來臨之際,開展“初心朗讀者”線上線下集中學習活動。通過社區黨支部書記田冰領讀領學《見證初心和使命的“十一”書》,共同回顧廣大革命先烈的奮斗歷程,緬懷革命先烈,更好地在為民服務解難題中發揮黨員模范先鋒帶作用。
新華區北新街小學結合烈士紀念日活動加強對學生的愛國主義教育,增強學生的民族意識,積極開展了一系列愛國主義教育活動。學生們通過查找資料,進一步了解了今天幸福生活來之不易,深化了學生的愛國情感。