當前位置:曼联92班  > 綜合新聞  > 市政要聞  > 2019
在集中收看慶祝中華人民共和國成立70周年大會后,市委常委會召開擴大會議
邢國輝出席并講話 鄧沛然司存喜劉明軒等發言
發布時間:2019-10-02 08:31 來源:石家莊新聞網 【字體: 打印
10月1日,在集中收看慶祝中華人民共和國成立70周年大會后,市委常委會召開擴大會議,深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,研究我市貫徹落實意見。省委常委、市委書記邢國輝出席并講話。
10時整,慶?;疃嬌?。伴隨著嘹亮的國歌聲響起,市四大班子領導神情莊重地注視著電視屏幕。當習近平總書記發表重要講話時,大家認真聆聽。隨后,盛大的閱兵式和群眾游行開始,大家聚精會神地觀看,深感震撼、倍感親切、深受教育,現場響起陣陣掌聲。
在市委常委會擴大會議上,市領導鄧沛然、司存喜、劉明軒、王韶華先后發言,交流學習體會。大家一致表示,通過聆聽習近平總書記的重要講話,觀看閱兵式和群眾游行,進一步激發了奮進新時代的壯志與豪情,深受鼓舞、倍感振奮。要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不忘初心、牢記使命,奮力開創建設現代省會、經濟強市新局面。
邢國輝在講話中指出,我們集體收看了慶祝中華人民共和國成立70周年大會,聆聽了習近平總書記重要講話,觀看了盛大的閱兵式和群眾游行,受到了一次深刻的黨史和新中國史教育。深刻感受到中國共產黨始終堅持為人民謀幸福、為民族謀復興,帶領全國各族人民浴血奮斗、艱苦奮斗、團結奮斗,從勝利走向勝利的蓬勃斗志;深刻感受到我們偉大祖國從站起來、富起來到強起來的歷史性飛躍,繁榮昌盛、國泰民安,成就了波瀾壯闊的東方傳奇;深刻感受到有習近平總書記這個黨的核心、軍隊統帥、人民領袖把航掌舵,有習近平新時代中國特色社會主義思想指引方向,一定能夠跨越一切艱難險阻,中華民族偉大復興的中國夢必將化為美好的現實。邢國輝指出,石家莊作為新中國從這里走來的英雄之城,我們一定要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,大力傳承弘揚革命優良傳統,持續深入學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,在省委、省政府的堅強領導下,解放思想、開拓創新、奮發作為,推動現代省會、經濟強市建設不斷邁上新臺階。
邢國輝強調,要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神作為一項重大政治任務,作為開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的一項重要內容,深刻領會豐富內涵,準確把握精神實質,切實增強貫徹落實的思想自覺、政治自覺和行動自覺。一要進一步堅定信念信仰,把慶祝新中國成立70周年迸發出的激情,轉化為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的自覺行動,始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅決當好首都政治“護城河”。二要進一步強化責任擔當,把慶祝新中國成立70周年迸發出的激情,轉化為推進高質量發展的實際成效,牢固樹立以人民為中心的發展思想,著力抓好“4+4”現代產業發展、城市建設攻堅提質、大氣污染防治、全面深化改革、擴大對外開放、防范化解重大風險、保障改善民生等重點工作,確保圓滿完成全年目標任務。三要進一步加強黨的建設,把慶祝新中國成立70周年迸發出的激情,轉化為踐行初心使命的動力源泉,大力弘揚“西柏坡精神”,認真落實“三嚴三實”要求,始終嚴守黨的紀律和規矩,著力錘煉忠誠干凈擔當的政治品格,推進全面從嚴治黨向縱深發展,奮力走好新時代“趕考路”。
邢國輝強調,當前正值國慶期間,要抓好值班值勤,嚴格落實24小時帶值班制度,確保反應靈敏、通信暢通。要抓好相關慶?;疃淖櫓斕?,把每個細節想周全,確保組織嚴密、井然有序。要抓好節日市場供應,豐富商品種類,確保供應充足、價格穩定。要抓好安全穩定,落細落實安全措施,確保全市人民過一個歡樂祥和安全的國慶佳節。
省第一督查組有關負責同志列席會議。