當前位置:曼联92班  > 綜合新聞  > 市政要聞  > 2019
發布時間:2019-10-02 08:36 來源:石家莊新聞網 【字體: 打印
10月1日,市委機關、市政府機關、西柏坡紀念館以及各地各單位舉行升國旗儀式,共同慶祝新中國成立70周年,表達對偉大祖國的衷心祝福。
上午9時,市委機關200多名黨員干部著裝整齊,黨員佩戴黨徽,整齊列隊,莊嚴的升旗儀式開始。伴隨著雄壯的《義勇軍進行曲》,升旗手奮臂將國旗展開,全體成員莊嚴肅穆,懷著崇高的敬意,向冉冉升起的五星紅旗行注目禮,齊唱國歌,祝福祖國繁榮富強,祝福石家莊再創輝煌。升旗儀式后,人們拿起手機,與國旗同框,向祖國比心,記錄下難忘的瞬間。大家決心努力工作以優異成績向新中國成立70周年獻禮!“舉行升國旗儀式,目的就是重溫紅色記憶,激發愛國熱情,點燃我們愛國的民族自豪感。”市委機關干部王香程說,“我們將不忘初心、牢記使命,勇于擔當,把我們各項工作做好。”市機關事務管理局干部李智勇表示:“升旗儀式讓我們感到心潮澎湃,我感覺到祖國的偉大和強盛。近些年祖國發展迅猛,中國已經樹立在世界之林,我們每一個國民都感到很榮幸、自豪、驕傲。祖國的強大,是我們每一個人的強大,是每一個家庭的強大,感謝祖國。我們每一代人都應該有一顆為祖國奉獻的心。我們要做好本職工作,為國家奉獻自己微薄的力量,為祖國奮斗終生。”
升起五星紅旗,奏響鏗鏘國歌!市政府機關340名干部職工參加了升旗儀式。上午9時整,護旗手護送著鮮艷的國旗來到升旗臺,伴隨著鏗鏘有力的國歌聲,鮮艷的五星紅旗冉冉升起,全體人員肅穆而立,滿懷崇敬之情向國旗行注目禮,高唱國歌,送上對新中國70華誕最美好的祝福。市政府辦公室綜合二處趙璇由衷地為過去七十年祖國取得的成就感到自豪:“作為一名公務員,我們要不忘初心、牢記使命,敢于付出、甘于奉獻,扎扎實實地工作,在平凡的崗位上創造出不平凡的業績。”參加升旗儀式的機關干部紛紛表示,通過參加升旗儀式更加深了對黨、對國家、對人民的熱愛。作為一名機關干部,更要不忘初心、牢記使命,立足崗位、踏實工作,為建設現代省會、經濟強市貢獻力量,為實現中華民族偉大復興的“中國夢”貢獻力量。
上午9時,在西柏坡紀念館廣場上,伴隨著昂揚雄壯的國歌聲,鮮艷的五星紅旗冉冉升起。來自全國各地的游客也紛紛停下了腳步,向國旗行注目禮。“今天是新中國70華誕,作為一名基層黨員干部,我衷心地祝愿偉大的祖國繁榮昌盛!”西柏坡鎮梁家溝村黨支部書記陳志軍說,“我們將繼續堅持‘旅游立村二次創業’工作思路,帶領黨員群眾,進一步把旅游產業規劃好、發展好,管理好,提高村民幸福感,展示新時代革命老區的新形象。”升旗儀式結束后,廣場上的游客們揮舞著手中的國旗,自發合唱起《我和我的祖國》,其中就有來自河北藝術職業學院的50余名師生。“在這個特殊的日子里,能帶領同學們在西柏坡參加升旗儀式,我覺得意義深遠。我們希望通過這種愛國主義教育活動,引導青年學生涵養家國情懷,激發使命擔當,匯聚追夢力量,為實現中華民族偉大復興中國夢接力奮斗。”該學院團委負責人陶曉星說。